Автобыдло

Автобыдло.
Собственно и все выражение. По примеру с выражением автокентавры, так называют американцев.
 Понятно что к этой категории автобыдла можно отнести очень большое количество российских и в общем-то только российских автомобилистов к сожалению. Часто результатом этого автобыдланства становятся смерти невиновных пешеходов и пассажиров.
Bydlo в переводе с польского означает домашний скот. Я так называю людей с низкой культурой вообще и с культурой соблюдения законов в частности, а следовательно и с уважением прав других.
Быдланство это наверное черта российского менталитета - наплевательское отношение к правам других т.е. наплевательское отношение к соблюдению законов.
Наплевательское отношение к закону как основе жизни общества берет свои корни в советском прошлом, когда криминальная публика составляла значительную часть общества, а криминальная мораль и лексикон проникли во все слои общества и отношения в обществе строились по бандитским правилам, а точнее даже по понятиям. Но это не значит, что эта черта российского менталитета - наплевательство на закон имеет только советские корни. Нигилизм, как отрицание общественной морали был описан ещё в романе И.С.Тургенева "Отцы и дети" в 1862 году.Так что это национальная черта народа России независимо от политического строя. Как приучить эту публику к соблюдению законов как основе жизни общества лично я не очень представляю. В том смысле, что возможно ли это. Можно ли граждан России приучить соблюдать законы, когда нет рядом полиции или прокуратуры. Думаю горбатого или горбатых могила исправит. Жаль у нас население не как в Китае, а то можно было бы так же как и там устраивать периодические публичные казни как способ генетической чистки. Но в отдельных случаях думаю это необходимо и в России. В первую очередь к производителям суррогатных алкогольных продуктов, наркодиллеров, прочих продавцов подобных ядов. Ответственных лиц в системе торговли продуктами питания, аптекарей, продающих фальшивые, просроченные или испортившиеся лекарства. Производителей фальшивых лекарств. Список можно продолжить. Государство и нация ничего не потеряет избавившись от этой ложки дегтя.


Рецензии