Как хорошо, когда летит

Как хорошо, когда летит,
Увядших летних дней букет.
И, словно, на ветру горит,
Вздымая в небо, алый свет.

И в белом ситце облаков,
Зальётся новою зарёй,
Из красно – жёлтых мотыльков,
Листвы звенящий дивный рой.

Но в седине пустой воды,
Заря повеет холодком,
Роняя блеклые следы,
Утерянным сухим листком.

Вот так и я, пустив мечту,
По ветру лёгкою рукой,
Смотрю в глухую пустоту,
Под ровной и немой водой.


Рецензии