Говорят, мы все из звёздной пыли...

Кто-то звёзды дальние взрывает –
У всего свой срок, свой судный час.
Взрыв не всю Вселенную вбирает,
А её венчающую часть...
               
Там Плеяд распуганная стая.
И, наверно, звёздная война.
Чёрною короной – золотая
Ненароком там заменена,

А на землю ливнем звездопады,
Что сгорают, словно фейерверк!
У тебя мечтательные взгляды –
И мерцают звёзды из-под век.

И такое женское блаженство
В гениальной чёрточке любой,
Словно знаешь: ради совершенства
Свергнута Вселенная собой...
_ _ _

Понимаешь, мы в обыкновенной,         
Но непредсказуемой среде,         
Этаких две маленьких вселенных
На земле и на земной воде.

Кто-то нас давно таких замыслил
Явно неспроста – и сотворил.
Все мы на свою орбиту вышли,
И уж точно в каждом звёздный пыл.

Говорят, мы все из звёздной пыли. 
Не с того ли этот жар сердец?
Наши звёзды взрывом расщепили,
Чтоб над ними поменять венец.

Мы из звёзд – и значит, наше время,
Сроки наши не в годах – в веках.
Млечный путь нам подставляет стремя,
Мчимся – как привстали на рысях.

А любовь с покровом подвенечным,
Наша звёздно-млечная любовь,
Гаснуть на галактике конечной
Не согласна – и спешит на зов!   

(Из книги избранной лирики "Русь непреходящая", изд-во "Российский писатель", Москва, 2011 г.)


Рецензии