Нас здесь, поверьте, слишком много, кто покалечен

Нас здесь, поверьте, слишком много, кто покалечен на войне.
По тридцать лет сейчас, по сорок. А может больше-меньше чуть.
Мы возвратиться бы хотели к своим родным, большой семье.
Но нас увидев вдруг однажды, они сказать смогли: Забудь.

Есть ни у каждого работа, чтоб пропитание добыть.
Да, инвалидности даются, но суммам тем цена всем- грош.
А мы б хотели очень-очень прекрасным счастьем здесь пожить.
Вот, только то, что мы имеем, на это вряд ли проживёшь.

И мы уходим в неизвестность: Кто в интернат, кто в пустоту.
В тюрьму сажают нас жестоко, как будто в чём-то есть вина.
За нас не молятся родные и маки вдруг не расцветут.
Но сердце очень хочет верить, что будет жизнь ещё сильна.

Уходят в дружбу с алкоголем, спиваясь к чёрту до конца.
Но не у всех туда дорога, есть люди духом посильней.
А нам бы так хотелось, знайте, чтоб сын увидел взгляд отца.
Мы воспитать желаем сами родных и близких нам парней.

Настанет время, верим, знаем. И справедливость к нам придёт.
Вдруг из семей своих любимых прочь не придётся уходить.
Мы подождём и мы дождёмся, ведь ждём уж ни один здесь год.
Кто не терял, прав не имеет на свете что-то находить.

Пускай ни все на свете живы, но есть желание ещё.
Я каждый день смотрю на небо и в тишине судьбу молю.
Пусть поцелует нас удача, прям в сердце, очень горячо.
И даст мне шансы и возможность работать и кормить семью.


Рецензии
Немного грустно, но впечатляюще и заставляет задуматься о многом.
Удачи вам и новых находок.

Анатолий Яльницкий   14.09.2016 16:09     Заявить о нарушении
Рада, что оставила след...

Мэри Снегова   19.09.2016 13:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.