Осень - маг

Спешат, торопятся дожди,
Им нет здесь места,
Ни позади, ни впереди
Им всюду тесно,

Казалось бы, такой простор
В холодных лужах,
Земли и неба разговор
Пред зимней стужей...

А осень краски развела,
Размыла лето,
И нет былого уж тепла
В плену рассвета,

Да и закат лелеет ночь
И засыпает...
И время - полночь - тоже прочь,
И время тает,

Под сводом красного костра
Упавших листьев
Сменилось что-то вдруг вчера,
И стало близким

И отдалилось что-то вновь,
Быть может, просто
Ушла последняя любовь,
Чтоб греться в звездах,

Расскажем мы друг другу всё,
Не повторяя,
И этим нашу жизнь спасём,
Не потеряем

Свои мечты, они уже
В том самом кофе,
И в вдохновенье, что в душе,
И тени в профиль...

А приходить иль уходить
Лишь мы решаем,
Судьбы затянутая нить,
А жизнь большая...

... Казалось бы, но всё не трак,
И всё иначе,
И не даёт покоя шаг,
Как будто плачет

За этим маленьким окном
В дожде печальном...
Но мало знает кто о том,
Спалив свечами

Так надоевшую тоску,
Что невозможно
Всё ж, от себя сбежать, влекут
Сомненья тоже,

И не избавиться от них,
Не сделать это...
И слёзы снова льются в стих,
И сохнут где-то,

Напоминая нам о том,
Что счастье будет...
Но тает вечность под зонтом
В потоке будней

И тихо-тихо, сердцу в такт,
Грусть оставляет
Нас здесь, ведь осень, словно маг,
Нас всех меняет...


Рецензии