Было лето...

Притихло вдруг и стало грустным лето.
Наряд свой новый, разноцветье крон,
Лениво поливает тёплым светом.
Устало, будто клонится уж в сон.

Заря всё позже с посиделок ночи,
И по утрам уж стелется туман,
И чаще солнышко скрывают тучи.
Дописывает лето свой роман…

А островки цветов осенних ярких
На фоне тусклых уж увядших трав
Зовут, о днях напоминают жарких,
Вдруг необыкновенно заиграв.

Покрылись златом косы у берёзок,
И растревожился кудрявый клён.
Печалится – час расставанья близок – 
В подругу он по-прежнему влюблён.

И всё развешивает нотки осень
Цветные по кустам, по деревам.
И тихий листопад… И неба просинь…
И вот прохлада рвётся в окна к нам.

Но надо слышать обещанье лета:
«Придёт черёд мой, снова наряжусь.
И не скучайте – будущего света
Дождитесь. Обязательно вернусь!»


Рецензии