Осенний каприз

 Хорошо на родине... Мой любимый край.
 Во дворе смородина... Только собирай.

 Бабушки на лавочке... В небе сизари...
 Эх, сидеть бы парочкой снова до зари.

 Хорошо на родине! Тихо, без преград
 Бегали по улицам много лет назад.

 Но скучает родина, как и я, поверь.
 Домофон придирчивый... Открываю дверь...

 Здесь жила когда-то я! Бегали гурьбой.
 Вот звоночек старенький... Он уже не мой.

 Вновь бегу на родину.
 Посидеть могу бабушкой на лавочке... Ну, же! Ну, же! Ну!

 Тишина печальная и вороны крик...
 Дверь открыли, граждане! Заспанный старик...

 Эх, сосед, соседушка... Наш он был вожак.
 Бегал с загорелыми. Мяч трепали как!

 Снова солнце яркое... Снова - жёлтый лист...
 Всё здесь первоклассное! Воздух свеж и чист.

 14.09.2016
 Санкт-Петербург
 

 


Рецензии
Милая Вера! Хорошее стихотворение, читается с
интересом. Желаю Вам счастья и процветания
во всем!!!

Лариса Серцова   16.04.2017 16:35     Заявить о нарушении
Спасибо, большое!
Это для меня подарок необыкновенный - ваши отклики.

Всех Вам благ, уважаемая Лариса.

Вера Сморчкова 1   16.04.2017 17:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.