В холодном огне
Я выбросил розу – она умерла.
Зачем расцветала? Зачем-то жила.
Чуть плеву поранил, раскрывшись, бутон.
И алою ранью окрасил свой тон.
Ценила росинку и солнечный блик.
Могла с наслажденьем цвести каждый миг.
А чтоб от срывающих рук ускользать,
Готова и зубки-шипы показать.
Чтоб вздрогнуть, услышав восторг, в свой черед:
«Какая красивая роза цветет!»
Чтоб губ лепестками касаться слегка,
И свой аромат оставлять на щеках.
Когда же до крика расцвет изойдет,
И роза завянет, и запах замрет.
И долго сгорать ей в холодном огне,
И пепел печали – вся память о ней.
Я выбросил розу – она умерла.
На радость, страданье и славу жила.
14 сентября 2016.
Свидетельство о публикации №116091404004