Движение роста ребёнка

Мы как «версия» всех ожиданий
После сна выползаем на свет,
Первый  раз мы включаем сознанье
И кричим непонятное «нет».

По закону рожденья так надо
Обрезать пуповину, чтоб жить,
То жестокая первая правда-
Боль должна организм вновь  включить.

Обстоятельства нового мира,
Здесь пространства бояться нельзя,
Оно первое  чтиво то зримо-
Потолок. стены, окна – «друзья».

Привыкает малыш быстро к свету,
К милым тётям с улыбкой в лице,
Глазами пока шлёт ответы-
Кто мама  узнают  в конце.

И …понятным становится «хаос»,
В ласках матери быстро растёт
Мальчик (девочка) мамочке в радость
И… улыбкой отец расцветёт.

Повторять малыши любят звуки,
Начинают потом говорить,
Стихийно все учат «науки»
Потихонечку в «самости» жить .
………………………………………………….......
Подрастут неспокойные дети,
Станут взрослыми, умными и
Вместо нас  флаг возьмут на рассвете,
И в Далёко пойдут  впереди!


Рецензии