Рассвет в горах...

                Сонет.

                Виталию Уралову...




Довольны жизнью кочевой
Лишь те, кто тайны ветра знает:
- Что дух, как гимн, им поднимает
На горной тропке непростой...

Ведь им не нужно похвалы!
И пусть кричат, что всё пропало, -
Для них объятья скал важны
Там, где иных объятий мало...

Они-то знают: - ветер слабый
Едва колышет паруса...
Но жаждут шторма Смерть и Слава, -
Как различить их голоса?

...Рассвет в горах –
                восторг души, -
За ТАЙНОЙ ветра
                поспеши!..


                2016-07-30.
                Гор. Прохладный, КБР
                14 ч. – 50 мин...

      ПРИМЕЧАНИЕ:  На фото - Виталий Уралов за работой. Седловина перевала между Большим и Малым Бештау.   
                Фото моё. Дата съёмки: 2015-06-08.


Рецензии
Ну, ОЧЕНЬ КРАСИВО!!!
Люблю горы! Родилась в горах!
Ностальгия!
Спасибо Вам!
С уважением!

Ната Ива2   26.05.2017 11:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.