Лужелазы-грязелазы

+5

Летом мы с дружком не тужим,
часто лазим в тёплых лужах.
В них купаемся, играем.
Никому мы не мешаем.
Очень злится тётя Ляля:
– Уф, чертята… Напугали…
Брысь домой! Ух, «вводовлазы»!
«Влужевлазы-вгрязевлазы»!

Поднимают тарарамы
наши бабушки и мамы.
Как зайдём домой с Андрюшкой,
так ругают нас:
…………………– Ох, хрюшки!
Бегемоты! Тихий ужас!
Снова лазали вы в лужах?
В баню брысь! А ну, купаться
и от грязи отмываться!

Только папы понимают,
нас с Андрюшкой защищают:
– Не ругайте водолазов –
«лужелазов-грязелазов»!
В детстве тоже мы дружили,
мимо луж не проходили,
а теперь вот – водолазы,
в водах Каспия мы лазим.

По секрету скажем сразу,
мы с дружком – не водолазы.
Мы с Андрюхой – «лужелазы»,
мы с Андрюхой – «грязелазы».
Сторонятся водолазы
всяких луж и всякой грязи:
как и все аквалангисты,
лазят только в водах чистых.

Видим сон один и тот же:
покоряем мы болотце,
все встречают нас с цветами
и кричат нам, даже мамы:
– Слава смелым «вводовлазам» –
«влужевлазам-вгрязевлазам»!
Слава храбрым водолазам –
«лужелазам-грязелазам»!

 (Р.А. Шерланов, г. Нукус,
написано 18.03.2016 г.,
отредактировано 12.09.2016 г.)


Рецензии