Море и Лихо

Море тихо,
как во сне.
Тихо Лихо
спит на дне

пухом взбив
песок зернистый
где в отлив
всё тихо,чисто.

Где конёк
не бьёт копытом.
Смог
незнающе забытым.

На песке
как в небе звёзды,
что в тоске,
летать не ползать.

Рыбы,крабы,
осьминоги
рядом
с Лихом,мирно,с Богом.

Остовы
судов в молюсках
гостом римлян и этрусков.

Золото в судах
без меры,
крах
надежд и крах химеры.

Из коралов
чьи то храмы.
Скалы
прЯмы

режут бездну,полнят
море.
Помнят
радости и горе

что принёс здесь
спящий Лихо.
Где нынче весь
и тихо,тихо.

Лихо в дрёме,
толь устало.
А толи море
укачало.
ПОДОРОЖНИК.
12.9.16г.


Рецензии