Вор

Вор

Вершину взял. Осилить смог.
Над тучами души поднялся.
И выше взглядом - не унялся.
Хотя и вымок и продрог.

И сердце полное огня
В союзе с солнышком сияя,
Мечту и мысли обгоняя,
Несёт над бездною меня.

Казалось всё для счастья есть:
Простор и сытные куртины,
Воды прозрачность, вкус малины.
Но сам себя готов заесть.

Там, у подножья грозных гор,
Спешил откуда перебраться,
Заставил жизнь свою остаться,
Забрав надежду словно вор.

14.09.2016
Белёнов Андрей
г. Пермь


Рецензии