Язык мой - враг мой

Наш язык бывает друг, бывает враг,
От напасти нас он защищает,
А иногда бывает все не так
Не подумавши бывает подставляет.

Язык в любви признается
Вам говорит наилучшие слова.
А иногда и злом вам обернется,
От лишних слов кружится голова.

Всегда он чистым должен быть, как говорится,
Языком можно кого угодно убить.
Потом же можно языком и воскреситься
В свое удовольствие хорошим быть.

Язык не любит слов плохих,
Ему же чем-то надо отвечать.
Он не находит методов других
Своего хозяина не хочет подставлять.

Очень много от языка зависит,
Не знаешь, как себя он поведет.
Бывает, нам не говорит, нов се он видит,
Но от страданий нас убережет.


Рецензии