Мы спешим

Тают дни, и тают ночи.
Мы спешим: нам ждать нет мочи.
А куда спешим, к чему?
Как и все, я не пойму.

Или, нет, я это знаю,
Суета, я понимаю:
Ждём зарплаты, лета ждём,
Ждём сейчас и ждём потом.

Но, придя, они уходят,
Из-под носа жизнь уводят.
Оглянуться – не досуг.
Смотришь – вот один недуг,

А за ним спешат другие.
Дождались вас, дорогие.
Станет лучше – ерунда:
Нет, не станет никогда.

Так куда же мы спешим
И грешим и не грешим,
Жизнь пролистываем лихо?
А уйдём, как мышки, тихо.


Рецензии