Обычный вечер за окном

Гляжу в окно.Напротив дом.
В окошке-силуэт.
На небе-звёзды и луна.
Тебя со мною нет...

Обычный вечер за окном
И город весь в огнях.
Бегут машины.Много их.
Плывёт за рядом ряд.

Иду неспешно.Шаг,другой...
Мне некуда спешить.
С тоской гляжу на ряд машин.
Завидую,кто жить спешит.

Сидят в машинах люди.
Их лица,как размыты.
Их невозможно разглядеть.
А через миг-...они забыты.

Вокруг меня проходит жизнь.
Бурлит,шумит,кипит.
А для меня она остановилась.
Она,как-будто спит.

Ещё вчера и я спешил.
Тобою был любим.
Летел с охапками цветов
И всей душой любил.

Но всё прошло.Погас огонь.
Потух любимый взгляд.
Теперь ничто нельзя вернуть,
Не повернуть назад...

Я мимо дома прохожу,
В котором ты жила.
Смотрю в окно,
А в нём ищу любимые глаза.

Всё тише город,глуше шум.
Наступит ночь,рассвет...
Стою под окнами...Гляжу...
Но вижу лишь чужой мне силуэт.


Рецензии