И такое бывает..

Вот осень сменила уж лето,
Настала грибная пора.
Нельзя ж упустить было это
Собрались идти мы с утра.

Зачем же идти!... Мы поедем,
(А было нас трое тогда),
С Тамарой к Людмиле заедем,
Но только одна лишь беда.

Тамара права получила
Всего лишь неделю назад.
Вожденье в три дня изучила
И едет вперёд, наугад.

Мы сели в машину и едем,
Заехали в лес - колея.
В машине страдаем в беседе...
Канава уж слишком близка.

Тамара рулит - мы толкаем.
То вправо, то влево летим.
Упав на капот, отдыхаем.
По ровной дорожке грустим

Но вот показалась равнина...
Дорога по ней пролегла.
Но что ж ты, ни с места, машина?
Неужто бензин весь сожгла?

А день пролетел незаметно,
Мы всё у машины пыхтим.
Раздался звук трактора где-то
Подъехал бы к нам он - твердим.

Подъехал. С кабины выходит.
На нас, на машину взглянул
И что-то там быстро находит...
Вздохнул и опять хохотнул.

Ну что же вы, бабы, творите?
Кардан ведь ваш в землю зарыт.
Поэтому вы и сидите.-
Какой же терпели мы стыд!..


Рецензии
Да уж не женское это дело в машинах разбираться,какой-то там кардан в землю зарыли))С улыбкой Ирина)

Матвейчук Ирина   05.10.2016 15:47     Заявить о нарушении
Спасибо,Ирина, за отзыв. Но если не кому,приходится самим сдавать на права и садиться за руль.

Людмила Шибакина 4   06.10.2016 18:36   Заявить о нарушении