Аудиенция

И вызывает президент, поэта
И даёт совет, служить отечеству.
Не создавать крамолу.
Быть гражданином всей страны
И уважать её чины,
И никогда не приступать
Букву Закона.
На что поэт, так дал ответ –
Поэзия, моя стезя
И без неё, мне жить нельзя,
А, что крамольного в стихах,
Так это правда.
И исповедь моя в грехах
Всего отечества в стихах,
Так, то от Бога и на то
Имею право.
Мы перед Богом все равны
И даже президент страны
К нему на исповедь
Обязан заходить.
И с покаянием вины,
Мог, а не сделал для страны.
Он ту вину, по чести
Должен искупить.
Ушёл поэт, а президент
Долго ему смотрел и вслед,
Перекрестился и сказал:
« Ну, Бога ради, за это
Всё ему прощу. Ведь правду
Сам, и я ищу, и в этом
Совпадают наши  взгляды.

14.09.16


Рецензии