Любимому Поэту

Дал слово, пошутив, и взял обратно,
Лишь случай подвернулся не сдержать...
В кругу друзей своих, считаясь знатным,
Словами может попросту играть.

Но только в мелочах, как в раннем детстве,
Казалось, будто, с лёгкостью шутил...
И не болели ни душа, ни сердце -
Ведь он всегда приветлив, весел, мил.

В делах серьёзных забывал о шутках:
Народа боль и жизнь родной страны
Воспринимал, как боль свою... и в муках
Рождались строчки, правдою сильны.

Хлестал наотмашь, с силою трибуна,
Распяв всю нечисть рифмами в стихах,
Чем задевал души больные струны
Людей, что убивали жизнь в грехах...

Кому-то правдой очень неугоден,
Не чувствуя ни в чём вины своей,
В стихах и мыслях был всегда свободен
И остаётся до последних дней!

Люблю я в нём Мужчину и Поэта,
Любимого и верного дружка!
И с благодарностью судьбе за это,
Летит к нему стихов моих строка!


Рецензии