Последний вечер

Мне август тихо-тихо шепчет,
Что больше не осталось сил...
И в свой последний, летний вечер
Он в гости осень пригласил.
С ней выпил чаю на прощанье
Из трав, что заготовил впрок,
И вновь назначил ей свиданье,
В календаре отметив срок.
А сдав права своей подруге,
Он комплиментом одарил,
Сказав, что нет прекрасней друга,
Что лишь одну ее любил.
За яркость необычных красок,
За смену их день ото дня...
Весь вечер был он с нею ласков
И целовался, уходя...


Рецензии