Замри...
Маятник последний раз кивнул,
Шорохи за стенкой прекратились,
Половиком, сквозняк в дверях застыл.
Мужичок горою возвышался,
Над столом склонилась голова,
Чтобы не упала,не разбилась,
Он ее руками подпирал.
В этом времени морозном,
Он еще единственный дышал,
Теплый воздух превращался в иней,
И виски белели на глазах...
Взгляд его,печально растворялся,
В этом времени дрожащего желе,
Он, кого то слушал,улыбался,
Да!Произносил в ответ...
Это Да,не призрак,не видение,
Это жизнь его вместилась в буквы две,
С чем он прожил и во что он верил,
Знал лишь, тот кто перед ним сидел.
Мужичок достойно вел, спокойно,
Видно разговора ждал давно,
И в глазах его лишь грусть искрилась,
Видно незнакомец знал ее.
Встреча мимолетной была,
Разошлись они без лишних слов,
Сердце времени забилось звонко,
Только Да, валялось на столе...
14.09.2016 г.
Свидетельство о публикации №116091402682