Здоровья всем

          Лечит мята,невралгию
          А свекла-гипертонию
          Земляника-гонит соль
          А шалфей-зубкую боль
                Арбуз кушай-при нефрите
                А бруснику-при артрите
                Чтобы было больше сил-не забудь,про девясил
                Клюква-вылечит цистит
         
         Редька-кашель и бронхит
         Головную боль-калина
         А,простуду-чай с малиной
         Лечит зрение-морковь
         А,крапива-чистит кровь

               
                Сон вернут-пустырник,хмель
                Силу,бодрость-мед,женшень
                Печень-полечи рябиной
                Сердце-мятой и калиной


          Чтоб не ведать диабета-топинамбург ешь все лето
          АСтму вылечить-иссопом
          МОчевой пузырь-укропом
          Язвы,раны,геморрой-подорожником промой


                Лук-к нарывам приложи
                В ванне,с сеном-полежи
           Ты,дружок советы слушай..Зелень ежедневно кушай


                Ешь побольше масла,сало-витаминов чтоб хватало

                Яблочки ты ешь-всегда..Будешь вечно молода

                ПРостоквашу пей почаще-будет кожица атласной

                Свеклу ешь,она полезна..ЕСли кожа твоя бледна

                Редьку ешь,горька конечно-пропадет простуда спешно


                Пей зелененький чаек-будет верный мужечек

                Водку пей,но изредка-чтобы кровушка текла

                Глазки чаще промывай..И,заварку не выливай
                Ею, мой глаза свои ..И стихи свои,пиши       
          
               


Рецензии
Висколия, браво!
Какая Вы, умница!
Спасибо огромное за этот полезный труд!
Прекрасно зарифмовали народную аптеку!
Разместил Ваше произведение на рабочем столе ноутбука!
Вам здоровья, счастья и радости!
С теплотой Александр.

Александр Михайлович Токарев   15.09.2016 21:25     Заявить о нарушении
САША!ВСЕГДА РАДА ВАМ!ПУСТЬ ВСЕ ХОРОШО У ВАС БУДЕТ,ОСОБЕННО-ЗДОРОВЬЕ..СПАСИБО,ЧТО НЕ ЗАБЫВАЕТЕ..

Висколия Юрина   15.09.2016 21:26   Заявить о нарушении
Висколия!
Как Вы всё успеваете?
Сколько в Вас сил!
Пришел я от внуков; наигрались, набегались.
До дома добрался уже никакой, намаялся.
А там радовался, конечно.

Интересно, а что для щитовидки полезно из народных средств?
А.

Александр Михайлович Токарев   15.09.2016 21:30   Заявить о нарушении
Письмо ВАм на почте..Я,отправила..ВСего доброго!

Висколия Юрина   16.09.2016 11:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.