Средь почти что летнего тепла
Тронув кистью тополя и клены,
Осень незаметно подошла,
Перекрасив в желтое зеленый.
И у лип, каштанов и берез,
Словно бы осенней моды ради,
Средь зеленой пышности волос
Появились золотые пряди.
Часто тучи низкие висят
Над лесами с легкой позолотой,
Дождики грибные моросят,
Обещая тихую охоту.
За грибами снова в лес идем
И, шурша опавшею листвою,
И бродя под сереньким дождем,
Отдаваясь тихому покою,
Не грибы, так радость мы найдем
И домой в корзине принесем
Листья клена с алою каймою...
Свидетельство о публикации №116091402576
У многих осень не в чести...
Дожди и слякоть часто раздражают!
Но каждый ей грехи простит
И этот стих прочтя, зауважает!
Браво, Юлия!
Чесик 15.09.2016 08:53 Заявить о нарушении