Опять про любовь
Чтоб набраться живительных сил.
Расскажи свою старую сказку,
Как рябинку когда-то любил.
Как она за рекою широкой
Наклоняла свой девичий стан:
"Я люблю тебя, Дуб одинокий,
Но меж нами река и туман!"
"Слышишь, облачко белое плачет?
Это памяти вечной привет.
За рекою коттеджи и дачи,
А рябинки давно уже нет.
Любишь сказки, смешная девчонка,
Мне за 300 , тебе еще нет,
Ты- моложе сыночка-дубёнка,
Знаешь, сколько ему уже лет?"
Черный ворон-предвестник ненастья,
Засмеялся и с дуба слетел:
"Старый дуб, не надейся на счастье,
Сторонись от амуровых дел".
Я ответила дубу, как другу:
"Никогда не внимай воронью!
Разделю с тобой солнце и вьюгу,
Значит верю тебе и люблю!"
Лариса Чех
Свидетельство о публикации №116091402393