Звенел весенний вечер
Звенел весенний вечер за окном
Сиренью двор казённый наряжая.
Седая мать склонилась над письмом
Единственного сына вспоминая.
Она писала:"Милый мой сынок
Не звонишь и не шлёшь ты мне приветов.
Я знаю ты сейчас не одинок,
А я попала в дом для престарелых.
Здесь люди ласково относятся ко мне,
Где умереть не страшно мне в миру.
Но больно мне сыночек в тишине,
Что я пришлась снохе не ко двору.
Бог ей простит и я её прощаю,
Пусть вас двоих вновь радует весна.
А я одна, как свечка догораю,
Моя судьба теперь уже ясна.
Сижу одна. Не ходят уже ноги.
Смотрю тебя увидеть я в окно.
Но ты забыл сынок ко мне дорогу,
Тебе, как видно стало всёравно.
Я обращаюсь нынче мой сыночек
С последней просьбой к милому лицу:
"Купи красивый маленький веночек,
И отвези на кладбище к отцу".
Среди крестов, у низенькой ограды
Собой сынок обрадуй ты его.
Не говори ему ты только правды,
А то мне будет больно за него.
Пусть вспомнит он, как жили мы когда-то,
Как были рады первенцу, тебе.
Как говорили мы с ним в кущах сада,
Что будешь ты опорой нам в судьбе.
Прощай сынок.Пусть вновь твоя отрада
В красивых платьях радует весну.
А мне в дорогу дальнюю уж надо
В небесный мир к супругу и отцу.
Александр Горбанёв
г.Фролово Волгоградская обл.
13 сентября 2016г.
Свидетельство о публикации №116091402377