Над шелковистой рекой

Над шелковистой рекой утро  поместило угловатые декорации города из серого картона.
По рябому зеркалу вдоль горизонта непрерывно бежит её отражённая  ломаная кардиограммы.
Серые утки спят армейским рядком, в мелководье
 у кромки прибрежного  мокрого песка.
Дождь начинает чирикать светлой пастелью
по уступчатым силуэтам многоэтажек.
Мокрые зелёные шевелюры ближайших деревьев испуганно смотрят на красную прядь
Непонятно кем сделанного мелирования
кудрей взлохмаченной головы.
Усиливается дождь, как будто в желании смыть
это бессовестное безобразие.
Тщетно, лишь случайные прохожие,
суетясь, разбежались кто куда.
Пора думать уже о работе.


Рецензии