А ты ведь - всё тот же мальчишка...

А ты ведь - всё тот же мальчишка,
Каким тебя знала давно...
Всего в тебе, милый мой, слишком,
Беспечной отваги полно!

Ты смело с Фортуною споришь,
Ей вызов бросая в лицо!
Что - возраст? Тебя не догонишь!
Умчишься, лишь он на крыльцо!

Покой тебе - снится? Едва ли...
Во сне ты - как ветер летишь!
Да нам ли в тоске быть, в печали?
Жизнь - битва! Ведь правда? Молчишь...

Так просто сомненьям поддаться,
Засесть мемуары писать...
Сложнее - в седле оставаться,
И снова, и снова ...дерзать!

Нет, старость тебя не застанет!
Нагрянет..., и мимо пройдёт!
Ты - тот, кто ход стрелок обманет,
И вспять свою жизнь повернёт!


Рецензии