Где ты, Муза?

- Ну где ты, Муза?
Ну что ты, Муза?
Ну что же ты работать перестала?
 
- Ты что пристала?
Опять пристала!
Знай, что уже меня ты достала!
 
Ты свои чувства
Подавляешь
Меня к себе не подпускаешь
 
Не может лживым
быть искусство
Себе признайся в своих чувствах
 
Искусство
Это выраженье чувства
И когда на сердце  грустно
То печаль отдай искусству
 
И если злишься
Надо чтобы ярость вышла
И когда стихи напишешь
Станет твоя буря тише
 
А если больно
Песню ты об этом спой, да
Выпусти всю боль на волю
Станет на душе спокойно
 
Но если страшно
Помни ты о том, что важно
И поможет стать отважной
Страсть, любовь и к жизни жажда
 
(май 2016)


Рецензии