Желтеют на взгорке берёзы...
Желтеют на взгорке берёзы.
Дымит остывающий пруд.
Я знаю, холодные росы
Однажды под утро придут.
Тоскливее станут минуты,
Томительней время разлук.
За что ни возьмусь, почему-то
Повалится дело из рук.
А ночью под всхлипы ненастья,
Предчувствуя грусть впереди,
Захочется тихо прижаться
К твоей полусонной груди.
И, нежась под одеялом,
На время забыть про дела.
И знать,
что уже не осталось
В природе ни капли тепла.
***
Свидетельство о публикации №116091402309