Борьба характеров - сошлась...

          Одна на Утёсе я снова стою.
          В пучину - морскую: с надеждой смотрю.
          Прибою сегодня я всё расскажу,
          какую же думу в себе я ношу.
          Мне Беркут поможет! А может и нет?
          Он силы придаст! Возможно совсем их заберёт.
          Возможно не с ним - Я, найду свой ответ!
          Надеюсь! Пучине - морской он меня не отдаст!
          А может - отдаст? Там Нептун. И вижу -
          Что с ним есть копьё. Надеюсь и верю -
          Оно не моё!Значит - Нептун на море...
          На страже стоит. Как жезл из пучины -
          Трезубец манит. Я, Богу - Морскому
          в душе помолюсь. Невидимой нитью -
          Навеки свяжусь. Русалкою в море
          Я буду гулять. И клад их морской -
          От людей охранять.Представила...
          Мне волны, как сёстры ласкают плечо
          И сплетни людские не бьют как бичом.
          Там рыбы, акулы, морские киты...
          И все, как подруги. Со мною милы.
          Меня привлекают. И вот я в пути.
          Но, что - то мешает. Меня не пускает!
          Туда мне идти - нутро запрещает.
          Беркут. В небе летает -
          Он крылья расправил и видно - парит...
          С Богами - небес... он... сейчас говорит.
          Он их понимает и им отвечает.
          Летает так низко... меня задевает.
          Как - будто он занят: своею игрой.
          И в небо, и в небо зовёт за собой:-
          "Зачем тебе камни? Морские киты?
          Богатства морские тебе не нужны!
          Ты вольною птицей по жизни идёшь...
          И благ неземных от жизни не ждёшь!
          Расправила крылья, так значит взлетай.
          В пучину - морскую... зачем?... Это край!
          Не спорю - Там тоже своя красота...
          Скажи?... Тебе - то... Она...
          Хоть немного... нужна?"
          Он лапы на плечи мои положил.
          И когти мне в тело тут же вонзил.
          Меня приподнял. Над пучиной пронёс.
          С Утёса подальше от края унёс.
          Поставил на скалы. А сам вдруг исчез.
          С тоскою глубокой на небо смотрю...
          Оооо... Господи... милый... тебя я молю...
          Дай силы земные с собой совладать.
          Характер ничтожный в себе обуздать.
          Пусть глупые мысли... уйдут навсегда.
          Пусть будет же чистым - тело... душа.
          Ведь Беркут не зря же... Над бездной пронёс...
          Он дал свою волю! Так в чём же вопрос?
          Живи и борись! Гони прочь печаль!
          Любовь и Надежду -С солнцем встречай!!!

          Автор: Людмила Матвеева - Мильцева.    


Рецензии