Творцу
Наедине с собой, лишь стайка птиц, быть может, прилетит.
На сотни долгих лет он память сохранит и тайны.
Его талант остался с нами, образ - превращен в гранит.
Сегодня я пришел к нему другому.
Такого я не знал его и не узнал бы никогда.
Он будто бы застыл на полуслове и немного
Развернута ладонь его и тяжела рука.
Он может не успел сказать что сам оставил на потом,
Или хотел коснуться жизни в час последний.
И будь я скульптор, я бы пальцы завершил пером,
Которое оставило бы след для каждого, в тот миг, в его творении.
Свидетельство о публикации №116091402093
Скажу не мудрствуя лукаво.
Он Миру Горнему и нам Отец.
За это честь ем и СЛАВА!
***
Пётр Небылицин 2 27.09.2016 08:33 Заявить о нарушении