Судеб мир вплетая в нитку
Тку большое полотно.
Где зацепка, где ошибка,
Где-то жирное пятно.
Мой рисунок не похожий
На орнамент и узор.
Фу! Подумает прохожий.
"То не ткачество. Позор!"
Но увы судьба коварна,
И толкает мой челнок,
Где-то слева, где-то справа,
Где-то задом-наперед.
Тку не ведая печали,
Час за часом, день за днем,
Вдруг ровнее нитки стали,
И рисунок мне знаком.
Все быстрей идет работа,
Будто ткачество - судьба,
Что за нитки? - С позолотой,
Бархат с долей серебра.
Мой челнок ныряет ловко,
В пальцах будто колдовство,
Всё что было - тренировка,
Всё что будет - волшебство!
Свидетельство о публикации №116091402057