20 лет назад

Курили на балконе, четко знали,
Что будет дальше – с верхних этажей
Раздастся голос, словно на вокзале,
И вылетит любовь взашей.
И тело промелькнет лохматой тенью,
Мелькнет стремительно, и в тот же миг,
Навстречу дорогому совпаденью
Рванет земля цитатою из книг.
Но тело медленно летит между деревьев,
Как сигарета брошенная вниз,
Расправив крылья, к дальнему кочевью,
Где зацветает синий барбарис.
А мы стоим и твердо верим – буде,
Верблюд войдет в угольное ушко,
В зените солнце, сердце в абсолюте
И на асфальте контур – порошком.


Рецензии
Классная ностальгия! Экскурс в историю!

Мэри Снегова   17.09.2016 17:08     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Марина.
Благодарю вас.

Олег Макоша   17.09.2016 23:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.