Я скучаю по звонкой гитаре...
Всё вприпрыжку, всё вскачь, на бегу.
Перекрёстки, дома, тротуары,
Ну, а мне бы зарыться в стогу.
Разглядеть сквозь душистое сено
Невесомую томную синь.
Городскому угару в замену
Чтобы в горле першила полынь.
Я всё время твержу неустанно,
Неизвестный дворовый поэт,
Что судьба, как звезда, лучезарна,
Только в городе звёзд ночью нет.
Те, что светят, лишь жалкие точки,
То ли дело в степи над рекой.
Как цыплята вокруг важной квочки,
Над огромной и яркой луной.
В городской суете незаметна,
За бездушною тьмой этажей,
Золотистая дымка рассвета.
Пусть гитара расскажет о ней!
Свидетельство о публикации №116091402019