Присел ко мне на лавочку нежданный Серафим...

Присел ко мне на лавочку нежданный Серафим*,
Сказать робеет вижу, что хорошо сидим.
Пальто и только крылья, виднеются внизу,
Сидим не шелохнувшись, любуясь на грозу.
Сидели, повернулись, и вдруг он говорит,
Что он сюда приходит и часто здесь сидит.
Мол, видел очень многих и много повидал,
Все слушают внимательно, бывает и скандал.
И лик меняет часто, для каждого ведь свой,
Кому то ведь про свадьбу, кому про упокой.
Я слушаю робея, не зная что сказать,
Когда же про меня он возьмётся излагать.
А он про то как трудно спускаться каждый раз,
По ангельскому чину передавать наказ.
Потом про херувимов, потом про ад и рай
И тут уж я не выдержал: А вот и мой трамвай.
Встаю, с поклоном шляпу снимая, ухожу,
А он мне, так приветливо,
Другого подожду...

*Серафимы — в христианской традиции высший ангельский чин, наиболее приближённый к Богу.


Рецензии
Спасибо за откровение, Алексей. Стихи понравились.
Храни Вас Господь.
С уважением,

Нина Аксенова   15.09.2016 09:28     Заявить о нарушении
Спасибо!
Всем нам в жизни нужна его защита. Дай Бог Вам здоровья, радостей и удачи в творчестве.

Алексей Викторович Сабадаш   15.09.2016 09:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.