Дружба - святое

Уходят друзья только те, кто друзьями и не был,
А лишь называть таковыми просили себя.
Не нужно держать, помни быль интересней, чем небыль,
Печалиться тоже не стоит об этот зазря.
Случайные люди в пути нам встречаются часто,
К таким ты душою своей прикипать не спеши.
Ошиблась судьба и свела вас однажды, напрасно,
Обиды своей за просчёты её не держи.
Ведь рядом остались все те, кто действительно верен,
Кто в трудный момент без раздумья подставит плечо.
Кто множество раз, уже был тобой в деле проверен,
С кем рядом тебе и в морозные зимы тепло.
Оплакивать бегство предателей дело пустое,
Всегда они были и будут во все времена.
Цените друзей, настоящая дружба – святое,
И нити её, чаще крепче иного родства.
---14.09.2015 г.---


Рецензии