Дождь

Дождь.

Капли дождя, всего лишь игра
Бой барабанный стучит до утра
Молний проносится, грома раскат
Каждой зверушки зубки стучат

Все замирает, прячется жизнь
Гнева природа боится слизень
Подобны и вы слизнякам без ракушки
Боитесь, что дождь разобьет черепушки

Боитесь вы солнца чистых лучей
Боитесь, что жизнь ваша станет ничьей
Боитесь, что будет, когда вас не станет
Боитесь что вас, незнакомец ограбит
 
 Когда вы смотрели на красоту облаков
Когда ты последний раз гладил котов
Когда копейку последний раз отдавал бедняку
Живете, в ракушках набивая суму

А боги порядок все ж уровняют
Все что построено было, сломают
Сотрут все нечистые души, поверь
Я лишь слегка приоткрою  вам дверь

Идите по жизни! Не считая себя господином
Свой пыл, эгоизм вы оставьте скотинам
Не врите себе! Не лгите судьбе!
Свободы есть выбор! И он в голове!

Автор Илья Волков.


Рецензии