Пёс и котёнок. Басня

 В одной деревне, во дворе,
 Жил пёс огромный в конуре,
 Он был большим и был силён,
 И охранял хозяйский дом!

 Свирепый вид и нрав суров,
 Он не любил ни кошек, ни котов,
 Ну вот, однажды, когда спал,
 К нему котёнок забежал!

 Спасаясь от чужого пса,
 Котёнок масти, как оса,
 Влетает к псу, с разбегу хлоп,
 И бьётся о собачий лоб!

 Пёс подскочил и зарычал,
 Пред ним котёнок, весь дрожал,
 Бежать не в силах и куда?
 Ведь, сзАди ждёт его беда!

 Беда взяла его в залог,
 И тут, котёнок просто лёг,
 ОтдАв себя на милость пса,
 Подумав:- Жизнь уже прошла!

 Но, пёс вдруг смолк, и рядом лёг,
 Хотя, свирепым был и строг,
 Кота меж лапами зажал,
 И языком его лизал!

 Потом поднЯлся, сходу встал,
 Чужого пса за двор согнал,
 Вернулся в будку, лёг опять,
 И стал котёнка охранять!

 Проходит время.., тот же двор,
 Котёнок стал котом с тех пор,
 А пёс свиреп, и так же злой,
 Но, для него он не чужой!

 Кот по двору, как Царь гуляет,
 Пёс дружен с ним и охраняет,
 Кот дружбой дорожит со псом,
 И конура их - общий дом!

 А вывод здесь совсем простой:-
 Есть сердце и у тех, кто злой,
 В ком не убита доброта,
 Она проявится всегда!

   13 сентября 2016 г.
 

 


Рецензии
Да, доброта действительно всё равно проявиться!!! Здорово!!!

Клавдия Мартынова   16.09.2016 15:16     Заявить о нарушении
Я тоже так думаю!

Николай Бобрешов   16.09.2016 16:12   Заявить о нарушении