Заблуждение

Сегодня я во сне тебя нашла.
Зима грустила в кружевных сугробах.
А горизонт затягивала мгла
Волшебной сетью в поднебесных сводах.

Ревело море тысячью громов,
Полосовали небо молний змеи.
И небо забирало под покров
Заснеженные белые аллеи.

Мой сон был фактом одиноких дум
О том, таком несбывшемся когда-то.
Декабрь стонал, и этот терпкий шум
Всё уносил меня в расцвет заката.

Сегодня я нашла тебя во сне.
И что? Зачем? Того сама не знаю.
Оставив негу томной тишине,
Я это заблужденьем называю.


Рецензии