***
Пешеходов глазеющих в стекла витрин
Повсюду нависшая, хмурая тень
Грустные лица и так целый день...
Старушка у кассы дрожжащей рукой
Считает копейки от пенсии той
Что дали имущие, еще и с укором
Засев в кабинетах за высоким забором
В инвалидной коляске участник войны
Вновь остался без ног - опоры жены
Оказался с бедою один на один
А когда-то с боями он рвался в Берлин
Ордена и медали свои заложил
На погосте местечко себе прикупил
Чтоб с подругой лежать не хватило ему
Всех военных наград за победы в Крыму
Свидетельство о публикации №116091401606