Спички

Мне сегодня спички обжигают пальцы —
Это значит, снова в доме света нет.
О тебе, мой милый, неуемный мальчик
В темноте квартиры я пишу сонет.

Две строки — и тощая догорит лампадка,
Остается в памяти глаза — красный червь,
И какой-то ловкой, хищнической хваткой
Вновь меня обступит радостная чернь.

Больно сдавит шею, горло, грудь и плечи —
Лишь бы в этом доме спали мертвым сном,
И не зажигали бы этой ночью свечи:
Слишком много роскоши — жить всегда с огнем!

Мне плевать на чернь и ее ухватки,
Мне сегодня важно дописать сонет.
После сотой спички утону в кровати:
Просто в этом доме больше спичек нет.


Рецензии
Это даже не о жизни, а о творчестве. Которое больше, чем жизнь, потому что стихи пишут кровью, до ожогов на пальцах, потому как нельзя не писать. Нельзя не выписать то, что взрывает изнутри...

Спасибо!

P.S. Лучше название придумать.

Александр Радуш   14.09.2016 10:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.