***

Осенний дождь по плацу хлещет.
Береза золотом покрылась.
Не знакомые мне вещи
До сели
Стали уж на милость.

Дорог сердцу гимн на утро
И вечерний ор матросов -
Помолчать всем, с..ка, трудно.
Куда потом меня забросит?

Куда товарищей отправят?
У них свой путь, своя стезя.
Теперь давно уже не правят
Короли, цари, князья.

Уже товарищ капитан
Второго ранга строит:"Смирно!"
И точно жизнь я не отдам
За него,
Как, с..ка, в фильме!

Я буду помнить батальон,
То, как в пр..ёбе, мы сидели.
То ли суп, то ли бульон?
Служба не на самом деле.

Куда товарищей отправят?
У них свой путь, своя стезя.
Подарок, что тебе подарят
Подарить уже нельзя.

Куда жизнь меня забросит?
У меня свой личный путь,
Своя стезя, свои вопросы,
Свой конец, когда-нибудь...

09.2015


Рецензии