Барин Сентябрь

14.09.16г.
Сентябрь, как барин подкатил на тройке,
Как говорится, прямо ко двору.
А там стоит полыни запах горький.
Особо терпкий ныне, поутру.

Росой холодной астра вся облита.
Блестит на Солнце бархат лепестков.
А небо сеет сквозь златое сито,
Хрустальный бисер синих облаков.

Скрипит журавль под тяжестью ведёрной.
В колодец льёт струёй святой воды.
И вдоль плетня вьюнковый стебель вздорный,
Ползёт наверх, не ведая беды….

Касатки дразнят ястреба игрою.
Закон птенцов, что встали на крыло.
Ещё день, два, и раннею зарёю,
Порхнут в тот край, где и Зимой тепло.


Рецензии
Неординарный заход. Понравилось.

Алексей Воскобойник   04.10.2016 23:21     Заявить о нарушении
Вот так, как-то!)))

Алексей Пономарёв 4   05.10.2016 07:25   Заявить о нарушении