2016. 09. 14 халявщики
На халяве жировать
бесполезно запрещать.
Силой ума их "упразднять".
В любом столетии, тысячелетии
свои есть хитрецы и мудрецы,
кто за основу взяв гипотезу,
ни доказать которую нельзя,
ни опровергнуть, паразитируют на ней
на протяжении жизни всей.
Одни нам проповедуют о жизни
после земной на небесах в раю,
другие ратуют за братство,
равенство и справедливость,
запрятав суть СВОЮ в идею
о равноправии людей.
Их сказки на ночь хороши:
пусть снятся сны о сбывшихся
тех обещаниях наконец -
вместо сохи тебе венец
и жезл (гаишный) в управление
над психикой толпы.
Проснувшись, снова станешь ты
точно таким же, как и все,
согласен кто на рабство это
в миру земном у тех,
в угоду кто своим утехам
нас в три погибели согнёт
и масло наше отберёт,
на свой же хлеб намажет.
А мне, тебе и всем "сохатым"
спасибо просто нет, не скажет.
Живём так, жили, будем жить,
но о любви друг к другу говорить.
Чтоб разум людям всем затмить.
На многие века. Так быть!
Свидетельство о публикации №116091401193
Не все дела можно перепоручать
для исполнения другому, есть дела,
которые выполнять обязан ты сам,
только ты лично сам.
Но например, поминать усопших предков
своих на могилках их.
Или тоже - исполнять свой супружеский долг.
Николай Ребров 09.02.2017 05:28 Заявить о нарушении