Бабье лето
Свои права давно качает осень:
Кому стоять в багрянце на ветру,
Кому вплести рубинов гроздья в косы.
А на ветвях развесистых берёз,
Печать из золота на листья ставит
И клён она вниманьем не минёт,
А елям,бархат зелени оставит.
Багрянцем рдеет за рекой закат,
А утром над рекой тумана просинь,
Налились гроздья вызревших рябин,
Брусника заалела между сосен.
Вдоль берега реки склонился ряд калин,
Её рубины солнце догревает,
А мы с тобой по разным берегам стоим,
Где мост найти никто,увы,не знает.
Готова я идти навстречу вброд,
Ты только позови-тебя услышу,
Сегодня бабье лето настаёт
И голуби,опять,целуются на крыше.
Для них сегодня славная пора:
Кружатся в небе плавно -вереницей
Для них препятствий нет и берегов,
Хочу я быть,хоть на мгновенье, птицей.
Свидетельство о публикации №116091411275
Багрянцем светит...
Седеющий её закат о молодости временем заметит
И уплывает голубея вдаль,
Которую поверь мне жаль...
Она нам юности ничем уж не заменит!!!
Людмила Делий 29.08.2021 12:44 Заявить о нарушении