элегия для Олега Дозморова

Было всё и повторялось вновь:
Жар и холод, бодрость и усталость,
Чай и кофе, молоко и кровь.
То, что с ней рифмуется - осталось.

Было всё. Теперь придётся жечь
Свечи до последнего огарка.
После - только глина или печь.
Жаль всего и ничего не жалко.

Было всё. Осталось только длить
Тень аллеи до калитки парка,
Ждать, пока не перережет парка
Жизни истончившуюся нить.

Было всё. До кромки пройден путь.
Впереди другой мерцает - млечный.
Напоследок к вечности прильнуть,
Чтобы стать немного долговечней.


Рецензии
Какое хорошее стихотворение...

Серж Пименов   08.01.2017 00:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Серж.

Михаил Замятин   08.01.2017 16:24   Заявить о нарушении
Это что такое? - мужики любовную лирику мужикам строчат.

Тоха Моргунов   13.01.2017 19:25   Заявить о нарушении