Любимой жене посвящается

Слышишь,слезы дождя о стекло разбиваются.
В этих каплях предзимнее одиночество.
Одинокий фонарь в них луной отражается,
Словно знак приближения скорого ночи.

Рваный лист под дождем в поздних сумерках мается.
С шумом ветра сливается волка вой.
Будто в страхе ручьи по стеклу разбегаются,
А в рисунке воды добрый ангел мой.

Наползают с небес облака серо-черные.
Дождь ли, снег, все одно – пеленою сплошной.
И, как птица в ненастье, душа обреченная,
Но с душою моей милый ангел мой.

Холод ночи осенней быстрей приближается.
С ним скрывается свет столь короткого дня.
Где-то там, за окном капли-слезы смерзаются,
Но мой ангел-хранитель согреет меня.


Рецензии