Щенок

Мокрым носом прямо в лужу
Влезу я без промедленья.
Разве не такой был нужен
Друг тебе на день рождения?

Разве не щенок лохматый
Виделся тебе ночами?
Разве не мечтал ты, чтобы
Он затмил твои печали?

Мы с тобой - команда века:
Игры, шум и в шутку драки!
Кто же видел человека, 
Что был счастлив без собаки??

Но куда же ты уходишь!?
Ты забыл меня позвать!
Может слов ты не находишь?
Я смогу тебя догнать...

С мокрым носом возле лужи
Я сижу уже два дня.
Может все же ты вернешься?
Может вспомнишь про меня?

Мне ведь тоже очень нужен
Добрый, верный - лучший друг.
Променять скорей свободу
На объятья детских рук.


Рецензии
Здравствуйте, Автор.
Немного грустный стих... Пик моего ликования пришёлся на строчки
"Кто же видел человека,
Что был счастлив без собаки??"
Спасибо вам за эмоции, вызванные этим стихом.

Лебедева Наталья Сергеевна   17.09.2016 15:24     Заявить о нарушении
Наталья Сергеевна, спасибо Вам за отзыв!
Да, финал вышел грустный.

Екатерина Пыженко   17.09.2016 23:19   Заявить о нарушении