Я много лет был в доску пьян...

Я много лет был в доску пьян,
И смысла в жизни не имел.
В глазах моих стоял дурман,
Мой разум выпить лишь хотел.

Работы нет, прошла любовь,
Скатился я на бочки дно.
Тоска опять забралась вновь,
В мое открытое окно.

Ходил как бомж и грязным был,
Латал последнее шмотье.
Я душу дьяволу пропил,
Ему отдал за водку все.

Но вот однажды поутру,
Когда рассеялся туман,
Мне стало так не по нутру,
Что каждый день хожу я  пьян.

Достала жизнь моя меня,
Решил ее я поменять.
Мне сгинуть от вина нельзя,
Пора и на ноги вставать.


Сходил к врачу, чтоб излечил
От алкоголя навсегда.
Чтоб я вино на вкус забыл,
Не вспомнил больше никогда.


И вот уже который год
Я алкоголь совсем не пью.
В делах сердечных мне везет,
Короче, счастливо живу.


Работа есть,  и хороша,
Могу одежду покупать.
Воспрянула моя душа,
Не станет вновь она страдать.


Мораль стиха проста совсем -
Без алкоголя можно жить.
Жизнь будет лучше без проблем,
Остановись, ну хватит пить.


И чтоб не сгинуть от тоски,
Не заливай ее вином.
Не пропивай свои мозги,
Чтоб не страдать вдвойне потом.


Рецензии
И чтоб не сгинуть от тоски,
Ты начал сочинять стихи!
Свою страничку здесь завёл,
Был в доску пьян, теперь - орёл.

Владимир Орныш-Полонский   08.10.2016 19:53     Заявить о нарушении