Секрет успеха

    Мне легче,чем всем остальным.
    Я гордая и смелая.
    И тайну расскажу другим:
    секрета тут не делаю.

    Мудрее всех природа-мать,
    её я ученица.
    Всегда,есть что перенимать,
    и есть,чему учиться.

    Вы посмотрите на червя -
    пример даже трудягам.
    Училась у него не зря
    презрению к передрягам.

    Что б ни попалось на пути,
    всё сквозь себя пропустит.
    При всём желании найти -
    нет повода для грусти.

    Он почву делает щедрей
    на радость урожаю.
    Перенимаю у червей
    и так же поступаю.

    С любовью или не любя,
    будь чёрное иль белое,
    всё пропустив через себя,
    стихотворение "сделаю".

    Пусть почве пользы ни гроша
   (с червём мне не сравниться),
    но удобряется душа
    и учится трудиться.


Рецензии